騒豆花で常夏の台湾気分を味わえる!!「夏の涼麺」と「フルーツ豆花・氷豆花」が新登場。
ランチにもカフェタイムにもぴったりな台湾美食時間をお届けします。
『夏の涼麺』は台湾の名物料理をヒントに独自開発した創作メニューが2種類登場。
『氷豆花』は台湾の伝統スィーツ豆花とシャーベットの両方を楽しめる贅沢なスィーツに仕上げました。
毎年たくさんのお客様よりご好評をいただいている台湾本店の代表メニューである「マンゴー豆花」「スイカ豆花」「マンゴースイカ豆花」もフェアに合わせて販売をいたします。
台湾本店の人気メニューから創作メニューまで台湾を訪れているような気分になれる楽しいフェアです。
■夏の涼麺
■蒸し鶏と檸檬ジュレの涼麺
台湾のソウルフード ジーロー飯(鶏肉飯)のしっとりした鶏むね肉と自家製レモンジュレをトッピングしました。
あっさり塩だれスープとレモンの酸味が食欲のない時でもさっぱりお召し上がりいただけます。
セット1,400円(税込1,540円)
単品1,200円(税込1,320円)
■ニラと豚ひき肉の豆乳冷麺~蒼蠅頭風~
台湾発祥の料理 蒼蠅頭(ツアンイントウ)をたっぷりトッピング。
麺に合わせるスープはほんのり甘い豆乳スープです。蒼蠅頭のスパイシーな辛さの後に豆乳の甘い味わいが広がり食べ飽きないメニューです。
セット1,400円(税込1,540円)
単品1,200円(税込1,320円)
■氷豆花
■愛玉子とはちみつレモン氷豆花
自家製豆花の上にレモンシャーベットを山のように盛り付け、楊貴妃が好んで食べたと言われている愛玉子とはちみつレモンをトッピングしました。
きゅんと酸っぱいレモンとはちみつの甘さがベストバランスです。
980円(税込1,078円)
■芋圓と小豆のみるく氷豆花
自家製豆花の上に冬瓜糖シャーベットを山のように盛り付け、もちもちの芋圓と小豆、白きくらげのシロップ煮をトッピングしました。
冬瓜糖シャーベットの上に練乳をかけるとうっとりするような美味しさです。
980円(税込1,078円)
■フルーツ豆花
騒豆花本店の代表メニューがマンゴー豆花とスイカ豆花です。
日本では、夏季限定の商品です。
濃厚な甘さとマンゴーと旬のみずみずしいスイカを贅沢に使用しています。フルーツと優しい豆花のハーモニーをお楽しみください。
■マンゴースイカ豆花
1,380円(税込1,518円)
■マンゴー豆花
1,480円(税込1,628円)
■スイカ豆花
1,180円(税込1,298円)
・新宿ミロード店
・武蔵小杉店
・ホワイティ梅田店
※販売時期、取り扱い商品は店舗により異なります
フルーツ豆花のみ取り扱い店舗
・福岡ららぽーと店
・池袋ルミネ店